Senin, 20 Juni 2011

Khasiat Apel Hijau


Apel hijau ini mudah di cerna.Mengandung malic dan tartaric acids (asam tartarat) yang menghambat fermentasi dalam usus.Kandungan serat yang tinggi menambahkan massal,yang membantu proses pencernaan, membuat eleminasi alami dan nyaman.Mengandung pektin, serat yang larut dan mendorong pertumbuhan bakteri menguntungkan dalam saluran pencernaan.
Mengandung flavonoid,antioksidan yang dapat meningkatkan fungsi kekebalan tubuh dan mencegah penyakit jantung dan beberapa jenis kanker.

Apel hijau bertindak sebagai pembersih hati dan kantong empedu dan pula dapat membantu dalam melembutkan batu empedu.Dengan kadar airnya yang tinggi,bisa di buat untuk menyembuhkan demam.Di kukus dengan madu bisa bermanfaat untuk batuk kering dan menghilangkan lendir dari paru-paru.

Dari praktisi medis mengakui bahwa apel hijau yang berlimpah kuantitas pektin ini adalah membantu mengurangi kolestrol tinggi serta gula darah.Dan makanan ajaib buat orang-orang yang menderita penyakit arteri koroner dan diabetes.Buah yang popular di Amerika,Eropa dan Asia ini di katakan memiliki sifat yang merupakan otot tonik,diuretik,pencahar,antidiarrheal,antiheumatic,dan obat perut. Mengandung sumber vitamin C,potassium dan folic acid,vitamin B,zat besi,magnesium dan seng.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar